Sub Óbito Girls e Sub Óbito são os times campeões do IV Torneio de Futebol Paulo Freire

O Sinpro-DF encerrou, nesse domingo (7/7), o IV Torneio de Futebol Paulo Freire. Nesta rodada, os times Sub Óbito Girls (feminino) e Sub Óbito (masculino) foram os campeões. No segundo lugar do feminino, o time vencedor foi o Fênix; e, o terceiro lugar, o Elzas FC; o segundo lugar do masculino foi o Amigos do Rei; e, o terceiro, Dinossauros. Nesta edição, foram premiados também o(a) Melhor Goleiro(a) e Melhor Artilheiro(a).

Na modalidade feminina, as duas melhores goleiras foram Rose, do Sub Óbito Girls, e Luiza, da Elzas FC;  e, a artilheira, Leidiane, do Elzas FC.  Já na modalidade masculina, o melhor goleiro foi Guilherme,  do Sub Óbito; e, o melhor artilheiro, Léo, do Lions FC. O torneio terminou com a realização da semifinal masculina e das finais feminina e masculina, bem como com a disputa dos terceiros lugares feminino e masculino. Confira a tabela no final desta matéria.

A edição de 2024 consolidou o torneio de futebol como uma das atividades político-culturais do Sinpro-DF, com o maior número de participação da categoria: mais de setecentas pessoas, entre professores(as) e orientadores(as) educacionais filiados(as) ao sindicato envolvidos(as).

Com número recorde de inscritos, esta edição contou com 27 times, sendo 18 times masculinos e, nove, femininos. Além disso, o campeonato durou mais de 30 dias. Foram cinco domingos, sendo quatro deles seguidos, e, um domingo, o dia 30 de junho, pausa. A retomada foi nesse domingo, 7 de julho, com a fase final.

Na avaliação de Bernardo Távora, coordenador da Secretaria para Assuntos Culturais do Sinpro-DF, este ano o campeonato de futebol não só inovou com mais dias de torneio (antes eram dois dias; este ano, foram cinco dias);  transmissão vivo, com câmera exclusiva no árbitro para pegar todos os lances; narração e arbitragem exclusivamente feminina para a modalidade feminina,  como também consolidou a atividade que já está na sua quarta edição. O Torneio de Futebol Paulo Freire do Sinpro foi interrompido pela pandemia da covid-19, mas voltou com toda a força em 2022.

“O torneio é um sucesso. Mais de setecentas pessoas envolvidas e todos os espaços de lazer disponíveis da Chácara do Sinpro ficaram ocupados pela categoria. Teve interação e integração por parte da categoria e esse é o principal objetivo do torneio: integrar, socializar e utilizar o espaço sustentável da chácara pelos professores, professoras, orientadores e orientadoras sindicalizados e sindicalizadas”, finaliza o diretor.

A quinta edição será realizada em 2025. Na ocasião, o Sinpro irá informar a categoria dos procedimentos para participação. Fique ligado(a)!

Veja os melhores momentos no canal do Sinpro no YouTube:

Acesse as redes sociais do Sinpro para assistir ao vídeo e ver as fotos do campeonato: